Buah manggis memang rasanya manis, asam, segar dan sebagainya. enak pokoknya. Setelah itu pastilah kulit yang berwarna ungu kehitaman langsung kita buang. Jangan dulu, karena Kulit Buah manggis bisa bermanfaat untuk kesehatan tubuh manusia . . . . . .
Pada jaman dahulu kulit buah manggis dipakai pada Pengobatan China berusia ribuan tahun mempelopori pemakaian kulit manggis untuk menangkal beragam penyakit. Kulit manggis mengandung kira-kira 50 jenis senyawa xanthone. Xanthone merupakan bioflavonoid yang bersifat antioksidan, antibakteri, antialergi, antitumor, antihistamin, dan antiinflamasi.
Yang paling banyak memiliki efek farmakologis adalah alfamangostin, betamangostin, dan garcinon-E. Alfamangostin dan garcinon-E pemeran utama penumpas sel kanker. Alfamangostin juga mengaktifkan sistem kekebalan tubuh. Mangostin bersama dengan gammamangostin berperan sebagai antioksidan yang sanggup mencegah aktivitas virus HIV-1.
0 komentar:
Posting Komentar